メインメニューへ移動します
本文へ移動します
ここからサイト内共通メニュー
ここから本文です。
東部小学校
児童の活動
6年生 エコクッキング
6年生 エコクッキング
食材・水・ガスなどを無駄にしない、地球にやさしいエコな調理法を、27日28日の2日間に渡り、講師の皆様から教えて頂きました。今回のメニューは『寒天キャロットとフルーツのヨーグルトかけ』です。寒天キャロットを作る際は、ニンジンの粒がなくなるまでミキサーにかけるのが上手に作るコツとのこと。講師の方々を交え、お話をしながらデザート付の給食を美味しく食べました♪
● 1組 🔴
🔴 2組 🔴
ここからメインメニュー
校長室から
学校紹介
学校便り
学校からのお便り
児童の活動
東部小の教育
年間行事予定
学校からのお知らせ
学級数と児童数
子どもと親の相談日
生活のきまり
いじめ防止基本方針
HP規定
サイト内共通メニューここまで