北海道北広島市の観光情報サイト きたひろ農学校 ここから本文です。

印刷する

エーデルワイスファーム

  • エーデルワイスファームの写真 その1
  • エーデルワイスファームの写真 その2
  • エーデルワイスファームの写真 その3
  • エーデルワイスファームの写真 その4
  • エーデルワイスファームの写真 その1
  • エーデルワイスファームの写真 その2
  • エーデルワイスファームの写真 その3
  • エーデルワイスファームの写真 その4
こだわりの手作りハム・ベーコンなどを販売しています。ベーカリーやレストラン、グランピング施設も併設しており、駐車場もあります。

詳細情報


【概要】
1920年代の伝統的な古い製法と長期氷温熟成によってハムやベーコンを製造する工房、直売店。
アンチョビやパテなども販売している。
また、テレビや雑誌で話題の人気店が集合するフロンティアフェスタを開催。

営業時間

  • 4月~10月 10時00分~17時00分(土日祝は18時00分まで)
  • 11月~12月 10時00分~17時00分
  • 1月~2月 10時00分~16時00分
  • 3月 10時00分~17時00分

アクセス

  • JR千歳線 北広島駅よりタクシーで約10分
  • 中央バス 輪厚ゴルフ場より徒歩約15分

ウリ(特徴)

スローフード・スローライフを昭和初期より実践。
本場ドイツでも見られなくなった1920年代の伝統的な古い製法、独自開発した1ヵ月にも及ぶ長期氷温熟成によってハムやベーコンを製造。手間・時間・材料費を一切惜しまずに、ほんものの美味しさを追求し続けてきたからこそ他では決して味わえない「旨みがあふれだす とろけるような美味しさ」が楽しめる。

備考(参考URL)

札幌100マイル編集長 オサナイミカのつぶやき
エーデルワイスファーム twitter
エーデルワイスファーム Facebookページ

アクセスマップ

ページの先頭へ戻る