ここからサイト内共通メニュー

ここから本文です。

北広島市男女共同参画に関する市民意識調査について

北広島市では、平成11年に制定された男女共同参画社会基本法に基づく「きたひろしま男女共同参画プラン」を策定し、一人一人が互いの人権を尊重し、性別に関わりなく全ての市民が希望や夢を持って暮らすことができる男女共同参画社会の実現を目指し、各種事業に取り組んでいるところです。
 現在、令和3年度から12年度までを計画期間とする「第3次きたひろしま男女共同参画プラン」に沿って事業を進めているところでありますが、計画の中間見直しの検討に向けて、市民の皆様の意識の変化や意向を調査する市民意識調査(アンケート)を行うことといたしました。
 本調査は、令和6年6月10日時点で、北広島市にお住まいの18歳以上の方の中から、無作為で抽出した1,000人の方々に郵送させていただき、調査をお願いしております。
 お忙しいところお手数をおかけしますが、調査の趣旨をご理解いただき、ご協力をいただきますようよろしくお願いいたします。

調査対象

北広島市にお住まいの18歳以上の方の中から無作為で抽出した1,000人の方(令和6年6月10日時点)

調査の内容

• 男女共同参画社会に関する意識について
  • 職業について
  • 人権に関する意識について
  • 多様な性について

調査の方法

送付した用紙に記載の二次元コードから、お手持ちのスマートフォンやPCでアクセスしてご回答をお願いいたします。
※インターネット回答が難しい方は、下記お問合せ先までご連絡ください。

回答期限

令和6年(2024年)7月31日(水)まで

留意事項

• 本調査は、個人を対象としていますので封筒の宛名のご本人がお答えください。
  • 調査票は統計的に処理し、この調査以外の目的に使用することはありません。