ここからサイト内共通メニュー

ここから本文です。

星槎道都大学に感謝状を贈呈

北広島市消防本部では、市内の星槎道都大学と連携して「住宅用火災警報器普及啓発キャラクター」を作成し、たくさんの応募の中から最優秀賞・優秀賞に採用された学生に令和5年(2023年)9月28日(木)に感謝状を贈呈しました。

この連携事業では、住宅用火災警報器の普及啓発を目的として、最優秀賞の吉澤早絵さんがデザインしたキャラクターがポスターやリーフレットなどで利活用されます。
 今後、市内の公共、商業施設等に掲示し、普及啓発に取り組んでまいります。
贈呈式
最優秀賞

最優秀賞受賞者 星槎道都大学 美術学部デザイン学科 吉澤 早絵さん

吉澤早絵さん