「共栄の一部」が「Fビレッジ」となります

北広島市ではわかりやすい街づくりを目指して、平成元年より市街化区域内において簡明な住居などの表示ができるように、新しい町名を設定するとともに法務局の協力を得て地番を順序良く並べ換える町名・地番変更を実施しております。
この事業により、令和5年(2023年)1月1日より「共栄」から「Fビレッジ(えふびれっじ)」となります。

住所の表示の仕方については

• 旧住所 共栄○○番地○○
  • 新住所 Fビレッジ○○番地
 Fビレッジの郵便番号は〒061-1116となっております。

町の区域の設定区域図

詳細の図面は、こちらです。

PDF新地番図 (611.7KB)
PDF旧地番図 (610.1KB)

新住所と旧住所の地番調書は、こちらです。

PDF地番調書 (335.1KB)