ボールパーク特設サイト 北海道北広島市 ここから本文です。

Fビレッジ紹介展in夢プラザ【イベント終了】

北広島市と北広島市ボールパーク推進期成会の共催により、ふれあい学習センター(夢プラザ)において「Fビレッジ紹介展」を開催します。
Fビレッジのイメージパース、ファイターズのユニフォームなどを展示予定です。
また、期間中、窓ガラスに描かれたFビレッジをイメージした下絵に色を塗る企画もあわせて実施します。ぜひお越しください。

開催日時

令和4年(2022年)10月1日(土)~6日(木)※月曜日は休館
各日9時から21時まで

ふれあい学習センター(夢プラザ)1階 交流広場

その他

フレップと交流しよう!

Fビレッジ紹介展の1日目には、北海道日本ハムファイターズのマスコットキャラクター「フレップ」が、展示会場に登場します。フレップと一緒に展示を楽しみましょう。

フレップの画像

令和4年10月1日(土)10時~11時、12時~13時

ガラスアートを完成させよう!

期間中、窓ガラスに描かれたFビレッジをイメージした下絵に専用のクレヨンで色を塗って作品を完成させる企画をあわせて実施します。みんなで色を塗って、Fビレッジ開業がもっと楽しみになるようなガラスアートを完成させましょう。

ガラスアートプロジェクトの様子
※実施イメージ(市役所で実施したガラスアートプロジェクトの様子)

実施日時

「Fビレッジ紹介展」の開催日時と同じ

• 申し込みは不要です。
  • 期間中、会場に設置されている専用のクレヨンで、それぞれ色塗りをお楽しみください。

その他

• 下絵のデザインは、星槎道都大学イラスト・アニメ制作部の学生に制作していただきます。
  • みんなで完成させる作品です。自分の後に色塗りをする人も楽しめるように、色を塗る範囲は、一人あたり10センチメートル四方を目安にしてください。
  • 完成した作品は、「Fビレッジ紹介展」終了後も作品の状況を見ながら、一定期間展示する予定です。