ここからサイト内共通メニュー

ここから本文です。

北広島市住宅用再生可能エネルギー及び省エネルギー機器設置補助金

補助制度の趣旨

北広島市内に住宅を持つ、又はこれから持とうとする方に対して、再エネ機器及び省エネ機器(太陽光発電システム、定置用蓄電池、ペレットストーブ)の設置にかかる費用の一部を補助し、地球温暖化対策を図る。

補助金額

• 太陽光発電システム 1キロワットあたり10,000円(限度額30,000円)
  • 定置用蓄電池 50,000円
  • ペレットストーブ 50,000円

補助予定件数

• 太陽光発電システム 5件
  • 定置用蓄電池 7件
  • ペレットストーブ 2件
(応募多数の場合は抽選といたします。)
なお、申し込み状況により補助件数を変更することがございます。

申込み

所定の様式で市環境課に申込みをしてください。
※申請の手引き、申請書等は下記からご覧になれますが、市役所環境課と市役所各出張所、北広島団地住民センター連絡所、エルフィンパークにもあります。

申請等様式(ワード・エクセル形式) 申請書様式(PDF形式)