【助成金】新型コロナウイルス特別貸付等に係る特別利子補給について(中小企業庁)

この制度は、日本政策金融公庫(日本公庫)及び商工組合中央金庫(商工中金)、日本政策投資銀行等が実施する「新型コロナウイルス感染症特別貸付」・「危機対応業務(危機対応融資)」等の特別利子補給の対象となる貸付により借入を行った方のうち、一定の要件を満たす方に対し、貸付を受けた日から最長3年間にあたる利子相当額を一括して助成することにより、実質的な無利子化を実現する制度です。

PDF特別利子補給助成金の申請に関するご案内(チラシ) (442.8KB)

特別利子補給の要件や申請について等、詳細については、新型コロナウイルス感染症特別利子補給事業(事務局ホームページ)をご覧ください。