【新型コロナウイルス感染症】国、北海道の対応(令和4年10月分)

令和4年(2022年)9月30日(金)北海道 全数届出の見直しに対応した取組の推進【令和4年(2022年)10月1日(土)から】

北海道は、国の全数届出の見直しによって支援の流れが変わったことに伴い、「全数届出の見直しに対応した取組の推進」を実施することとしました。

考え方

• 全数届出の見直しに対応した療養者の支援など、新たな取組の推進
  • 感染レベルの一層の引下げと医療への負荷の低減
  • 全国旅行支援の実施や水際対策の緩和による道内滞在者の増加を見越した対応

感染防止対策の詳細は以下をご覧ください。

【新型コロナウイルス感染症】防ごう感染症

令和4年度

令和3年度

令和2年度