3. 健康・医療
  4. 新型コロナウイルス関係
  5. 会館・センター等の市有施設利用者の皆様へ
  6. 【再開のお知らせ 6月1日から】エルフィンパーク交流広場

【再開のお知らせ 6月1日から】エルフィンパーク交流広場

新型コロナウィルスの感染拡大の防止のため、令和2年(2020年)4月21日(火)から5月31日(日)までエルフィンパーク交流広場を臨時閉鎖しておりましたが、緊急事態措置が解除されたことから、6月1日(月)より再開いたします

再開にあたりましては、「3つの密」を避けること飛沫感染・接触感染の防止、「新しい生活様式」の実践などが求められ、交流広場のご利用にあたっては、これまでの利用ルールに加えて、新たなご準備や対策の徹底をお願いすることといたしました。

既に利用予約、利用承認がされている方もいらっしゃいますが、何卒ご理解を賜り、交流広場がご利用者やご来場される方はもとより、交流広場を通行される方にとっても、安心で安全な空間となりますよう、ご協力をお願い申し上げます。

交流広場の再開にあたって

交流広場においては、一斉にすべてのご利用を再開するのではなく、段階的に条件付きや一部制限を行った上で再開してまいります。
 主な留意事項は下記のとおりご案内しますが、詳しくは担当までご確認願います。

広場を利用する事業主催者の方へ

• 体調の悪い方(来場前の検温で発熱や咳等のかぜ症状があった方など)は、ご利用の自粛をお願いいたします。
  • 咳エチケットの順守、マスク着用、手洗い・手指の消毒、換気の徹底願います。また、参加される方にも周知願います。
  • 大きな声の発声や近距離での会話はご遠慮ください。
  • 社会的距離の確保など3つの密を避けるため、交流広場の来場定員は全面100人、東60人、西40人と制限しています。
  • 交流広場貸出備品や持参される諸機材の消毒をしていただきますので、消毒液等はご用意願います。
  • 展示品、サンプルは極力減らし、不特定多数の方が触れないような陳列の工夫をしてください。
  • 受付や物販での対面販売の際は、アクリル板や透明ビニールカーテンの設置やフェイスシールドの着用をしていただきますのでご用意願います。
  • 試飲、試食は中止してください。
  • 現金受け渡しの場合は直接手渡しを避け、コイントレーを使用していただきのでご用意願います。
  • 事業スタッフなどの感染が判明した場合は、すぐに申告してください。また、連絡先の把握や名簿の作成、必要に応じて保健所等へ情報提供することについて、了承を得ていただくとともに、自宅待機要請等の指示には確実に従い、行政等の調査、聞き取りが行われる場合はご協力願います。
※これらの準備や対策が取れない場合には、利用承認後であっても利用をご遠慮いただく場合があります。

ご来場の皆様へ

• 咳エチケットの順守、マスク着用、手洗い・手指の消毒をお願いいたします。
  • 大きな声の発声や近距離での会話はご遠慮ください。
  • 混雑時の来場を避けるなど混雑緩和にご協力願います。
  • 社会的距離の確保など3つの密を避けるため、交流広場の来場定員は全面100人、東60人、西40人と制限していますのでご理解願います。
  • 密を避け、来場者同士の間隔を空けていただくよう、お互いにご協力願います。
  • これまでと同じ接客やサービスが受けられない場合がありますが、あらかじめご了承ください。
  • 受付や物販では、アクリル板や透明ビニールカーテンの配置、フェイスシールドの着用、コイントレーによる現金受け渡しを行っていますのでご理解願います。
  • 展示品や商品等にはむやみに触れないようお願いいたします。
  • 感染者が発生した場合は、連絡先の把握や名簿の作成にご協力願います。また、必要に応じて保健所等へ情報提供することについてあらかじめご了承願いますとともに自宅待機要請等の指示には確実に従い、行政等の調査、聞き取りが行われる場合はご協力願います。
 皆さまには様々な点でご不便をおかけいたしますが、「新しい生活様式」に対応して、多くの方に安心してご利用いただくため、ご理解とご協力を重ねてお願い申し上げます。

エルフィンパーク市民サービスコーナー
電話:011-376-8880