2. 市役所ご案内
  3. 行政資料室
  4. 市の各種計画
  5. 総合計画関係
  6. 総合計画フォーラム「まちを、つくろう。」延期(時期未定)のお知らせ

北広島市総合計画フォーラム「まちを、つくろう。」を次のとおり開催予定でしたが、新型コロナウイルスに関連した肺炎の感染拡大防止のため、開催を延期(時期未定)することとしました。

ご来場予定でありました皆さまには、大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ありません。
以下のページは、開催予定であった内容を掲載しております。

PDF北広島市総合計画フォーラム「まちを、つくろう。」のチラシ (420.6KB)

イベント名

北広島市総合計画フォーラム「まちを、つくろう。」 延期(時期未定)

• 令和2年(2020年)3月10日(火)延期(時期未定)
  • 第1部:18時00分から19時00分まで
  • 第2部:19時00分から19時30分まで

北広島市芸術文化ホール 活動室1・2 延期(時期未定)
住所:北海道北広島市中央6丁目2番地1

来場者プレゼント

北広島市のふるさと納税返礼品の紹介を兼ねて、来場者プレゼントがあります。
なお、企業のご協力により、無償でご提供いただきます。
(数に限りがあります。) 延期(時期未定)

• お米3合(タカシマファーム)
  • 活命茶(中北薬品)
米とお茶のイメージ写真

内容

第1部 パネルディスカッション「はじめよう!新しいまちづくり」

延期(時期未定)

現在、令和3年度(2021年度)から始まる新しい総合計画の策定を進めております。
総合計画とは、将来の北広島市をどのようなまちにしていくのかを示す、まちづくりの指針となるものです。
この新しい総合計画の策定に関わっている次に掲げる人が、討論方式でこれからの北広島市のまちづくりについて語ります。

意外と知らないまちづくりの話について、聞くことができます。
お茶でも飲みながら、気軽に聞いてみませんか?

コーディネーター(司会1名)

• 鈴木 聡士氏
(北海学園大学工学部教授、北広島市総合計画推進委員会委員長、北広島市都市計画審議会委員、北広島市地域公共交通活性化協議会委員)

パネリスト(6名)

北広島市総合計画推進委員会の委員(五十音順)
  • 天羽 浩氏(公認会計士・税理士)
  • 桂 裕章氏(公募委員)(特定非営利活動法人南の会北海道支部長)
  • 谷本 雄司氏(元監査法人トーマツ)
  • 武者 加苗氏(札幌大学地域共創学群教授)

北広島市総合計画課の職員
  • 佐藤 直人(課長)
  • 熊谷 遼三(主査)

第2部 こだわりの逸品!紹介

延期(時期未定)

北広島市内の農畜産物などを使ったこだわりの商品などを紹介します。
試食もありますので、この機会に是非味わってみませんか?
※北広島市では、地域活性化のために、市内の農畜産物を使った民間事業者による商品開発などを支援しています。

試食の一例

• 北広島市産ブラックアンガス牛フランクソーセージ(宮北牧場)
  • トマトジュース藍(中村農園)
  • まるごと冬の人参(タクムガーデン)

試食品の写真

これらのほか「農家食堂 NOMUキッチン」、ナチュラルファーム楽園倶楽部の野菜直売所の紹介などもあります。

企画財政部 総合計画課