事業系ミックスペーパー(雑紙)の資源化を開始します!

これまで事業系一般廃棄物として回収した後に、埋め立て処理されていた雑紙類を資源として分別収集します。収集した雑紙はティッシュペーパーやトイレットペーパー等の再生紙としてリサイクルされますので、資源化にご協力をお願いします。

PDF事業系ミックスペーパーチラシ (805.6KB)

事業系ミックスペーパーの資源化開始のチラシ

ミックスペーパーとして出せるもの

ティッシュ、コピー用紙、シュレッダー屑、写真、封筒(窓付きも可)、ノート、伝票類、パンフレット、はがき、レシート等

出せないもの

ウェットティッシュ、ラベル、ステッカー、シール台紙、新聞、雑誌、段ボール、汚れやにおいのひどいもの

収集の依頼

収集は一般廃棄物収集運搬許可業者に依頼してください。
  • 協業組合エクセル三和(電話:011-372-2011)
  • 広島建設株式会社(電話:011-372-3844)
  • 環境サービス株式会社(電話:011-370-7325)