ここからサイト内共通メニュー

ここから本文です。

拠点回収地点にクリーンセンターを追加します

埋め立てごみの減量化に向けてミックスペーパー、小型家電、古着・古布を市役所や出張所等で回収していますが、新たにクリーンセンターを回収拠点として追加します。
 クリーンセンターの管理棟横にそれぞれ回収ボックスを設置していますので、ご協力よろしくお願いいたします。

ミックスペーパーの回収方法

クリーンセンターでの回収に限り、専用の紙袋でなくても回収できます。
※ただし、プラスチック製の袋では回収できません。デパートなどの紙袋等をご利用ください。

古着・古布の回収方法

洗濯したうえでお持ちください。
※ただし、中ワタが入っているもの、臭いや汚れのひどいもの、濡れているものは回収できません。

小型家電の回収方法

市役所や出張所等での小型家電回収ボックスの投入口は30センチ四方ですが、クリーンセンターでの回収に限り、30センチを超えても回収できます。

管理棟横のボックス
管理棟横の回収ボックス