市長からのメッセージ~新任職員とのフリートーキングを実施しました

平成31年(2019年)4月1日から5日まで平成31年度新任職員の前期研修を行い、その一環として22名の新任職員とフリートーキングを実施しました。
市長と新任職員との写真
フリートーキングでは、北広島市の歴史や先人たちの偉業について話をし、「先人の思いを忘れず、その意志を受け継ぎ、市民のために働いてほしい」「多くの市民の方と触れ合い、幅広い視野で業務に取り組んでいただきたい」ということを伝えました。
新任職員はこの研修で、公務員制度や社会人としての接遇マナー、まちづくりなど多くのことを学びました。
今回の研修で学んだことを今後のまちづくりや市民サービスの向上につなげていただき、一日も早く市民の皆様に信頼される職員になれるよう、頑張って欲しいと願っております。