市長からのメッセージ~新任職員とのフリートーキングを実施しました

4月2日から6日まで、平成30年度新任職員との前期研修を行い、その一環として19名の新任職員とフリートーキングを実施しました。
新任職員との写真

フリートーキングでは、仕事を行う上で、上司や同僚への報告・連絡・相談が必要なこと、まちづくりを進める上では、地域行事などに積極的に参加し、多くの市民と触れ合う中で、様々な知識や経験を身につけていただきたいということを伝えました。
また、3月に候補地に内定した北海道日本ハムファイターズのボールパーク構想について、遠慮することなく、積極的に関わってほしいと話しました。
新任職員は、この研修で、公務員制度や社会人としての接遇マナー、本市の歴史やまちづくりなど多くのことを学びました。
常に市民の目線に立ち、一日も早く市民の皆様に信頼される職員になれるよう、頑張ってほしいと願っております。