きたひろコンカツVol.5【イベント終了】

秋晴れの空の下、緑あふれるレクリエーションの森でバーベキューや森歩きを通じて交流を深めました。
最終的に5組のカップルが成立し、無事イベントを終了しました。ご協力いただいた皆様、ありがとうございました!

北広島の緑を満喫!森歩き&BBQ婚活

北広島市が主催する婚活事業、第5弾は、緑あふれる「北広島レクリエーションの森」での森歩き、BBQなどで参加者同士の交流を深めるイベントです。
たくさんの方のお申し込みをお待ちしています。
北広島レクリエーションの森の写真

日時

平成28年(2016年)9月24日(土)10時00分~16時00分

北広島レクリエーションの森

市内及び近郊にお住まいの25歳~45歳の未婚の男女
※アウトドアでのイベントです。草木や虫などが極端に苦手な方は参加をお控えください。

内容・特徴

イベントスタート交流ゲーム

緑あふれるレクリエーションの森を会場に、交流ゲームで打ち解けた後、1対1の自己紹介を行います。
レクリエーションの森センターハウス外観

プロによる結婚・婚活サポートセミナー

レクリエーションの森の研修棟で、良い出会いを見つけるポイント、人に好感をもたれるようにするには、などを結婚支援のプロがお伝えする「婚活ワンポイントセミナー」を行います。

グループウォーキング(森歩き)

レクリエーションの森の中の遊歩道を、グループで会話を楽しみながらウォーキングします。自然あふれる約2kmの道のりで、北広島市の緑を満喫しましょう!
レクリエーションの森 遊歩道の写真

BBQ交流会

ウォーキングの後は、広場でのBBQを楽しみます!火起こしから片付けまで、参加者の皆さんで協力しながらの交流会です。ビール、チューハイなどのアルコール類のほか、ソフトドリンクを用意します。

アフターサポート体制も充実!

イベント終了後、個別無料相談会を開催します。「もっと話したい相手がいたんだけど…」「これからどのような婚活をしたらいいだろうか…」など、数々の結婚サポートを手がけてきた専門家が相談に乗ります!

個別無料相談会開催日時10月1日(土)午後

※本イベント参加者のみが対象です。

スケジュール(予定)

• 10時00分
    参加者集合(JR北広島駅横エルフィンパーク)、バスにより移動
  • 10時10分
    交流ゲーム、1対1自己紹介
  • 11時20分
    婚活ワンポイントセミナー(約30分)
  • 11時45分
    グループウォーキング(森歩き)
  • 12時50分
    BBQ交流会(終了後、JR北広島駅へバス移動)
  • 16時00分
    終了、解散

参加料

男女ともに1,600円

男女ともに16名(申し込み多数の場合は抽選)

申込み ※受付終了

下記申込フォームからお申し込みください。受付けましたら、確認のメールを送信します。
※申込期間は終了しました

その他

• 参加申込フォーム内の記載事項を十分にご確認の上、お申し込みください。
  • その他不明な点がありましたら、市役所企画課までお問い合わせください。