市長からのメッセージ~地方創生に関する連携協定を締結しました

北広島市と北洋銀行、北海道銀行並びに札幌信用金庫は、11月5日(木)、6日(金)に、地方創生に向けた取組みを推進するための連携に関する協定を締結しました。この協定は地域経済や観光産業の活性化、創業支援や地域企業の育成、移住・定住促進などを目的とするものです。

調印式には、北洋銀行 石井取締役頭取、北海道銀行 笹原取締役頭取、札幌信用金庫 前田理事長が出席されました。

北広島市にある多くの資源を活かすためにも、この度締結した連携協定を機に、金融機関がもつ情報やネットワーク、知見を共有し、様々な分野で連携協力を進めてまいります。
調印式で握手する北洋銀行石井取締役頭取と市長の写真
北洋銀行 石井取締役頭取(左)
調印式に臨む北海道銀行 笹原取締役頭取・市長・札幌信用金庫 前田理事長の写真
北海道銀行 笹原取締役頭取(左)