市長からのメッセージ~朝のあいさつ運動を実施しています

今年の新規採用職員の研修のひとつとして、始業前に庁舎の玄関前に立ち、登庁する職員やお客様に「おはようございます」とあいさつを行う、「あいさつ運動」を4月6日~7日に行いました。

清々しく元気なあいさつは、先輩職員にとっても入庁時を思い出す良いきっかけとなり、各部署でも4月末まで取り組むこととなりました。

連日30名を超す職員があいさつ運動に取り組んでおり、毎日、さわやかな朝がスタートしております。

一日の始まりはあいさつからと言います。

職員の皆さんには、今後も初心を忘れずに様々な事案に積極的に取り組んでほしいと願っております。
あいさつ運動の様子