【職員研修】 平成26年度コンプライアンス研修を開催しました。

本市では、毎年1月を「事務処理誤り防止月間」と定め、各職場でのOJTや各種研修会を実施しているところですが、今回、その一環として、1月21日(水)に市顧問弁護士の川守田大介氏を講師に招き研修を実施しました。
研修は、当市職員のコンプライアンス意識の醸成を目的としたもので、今後もこのような取組みを継続し、服務規律の徹底に努めてまいります。

※コンプライアンス:社会規範に反することなく、公正・公平に業務遂行すること

コンプライアンス研修の様子