【職員研修】 接遇リーダー養成研修の報告について

職員と市民の方との信頼関係を築く第一歩として、職員の接遇につきましては、「接遇」のそれぞれの場面で、こころを込めた対応に努めてまいりました。
1月28日、29日には、研修計画の中で、新たに計画した「接遇リーダー養成研修」を実施し、41課42名の職員が受講しました。
将来は、接遇リーダーを中心に、職場ごとに、接遇の見直しを行う体制づくりを計画しています。

これからも身だしなみの適切さ窓口での職員間の私語の自重廊下や階段等で市民の皆さんとすれ違う際の会釈など、市民の立場に立った接遇を心掛けてまいります。

接遇リーダー養成研修の様子