市長からのメッセージ~歳末地域安全運動街頭啓発が行われました

エルフィンパークで行われた歳末地域安全運動街頭啓発の様子
12月25日、エルフィンパーク交流広場において、市防犯協会連合会と市暴力追放運動推進協議会の主催で歳末地域安全運動街頭啓発が行われました。

これから年末に向け、各地区で各団体等によるパトロール等が行われます。皆さん一人ひとりが防犯意識を高めて、犯罪被害に遭わないように気を付けましょう。

北広島市における街頭犯罪件数は昨年の11月末では268件でしたが、今年は175件と93件も減少しました。

これも、地域の皆様の防犯活動のたまものと感謝申し上げます。
歳末地域安全運動街頭啓発で挨拶する市長
本格的な冬を迎え、益々寒くなってまいりますので、皆様には健康にも十分注意して頂きたいと思っております。

結びになりますが、新しく迎える平成26年が、皆様にとって希望に満ちた明るい年になりますよう、心からお祈り申し上げます。

一年間ありがとうございました。