協会けんぽの保険料について

全国健康保険協会からのお知らせ

保険料率について

全国健康保険協会(協会けんぽ)は、保険料率の改定状況等をホームページでお知らせしています。

詳しくは、全国健康保険協会ホームページ「保険料率」のページ(外部リンク)をご覧下さい。

健診のご案内

協会けんぽ北海道支部では、年度内に1回、加入者の健診費用の一部を補助しています。
35歳から74歳までの被保険者の皆さまへ、がん検診を含めた「生活習慣病予防健診」を、40歳から74歳の被扶養者の皆さまにはメタボリックシンドロームに着目した「特定健康診査」をご用意しています。
生活習慣病の予防と早期発見、早期治療のためにも、年に1度は健診を受けましょう。

詳細について

協会けんぽ北海道支部(全国健康保険協会ホームページ)