市からの情報をFMメイプルでお知らせしています

コミュニティFM「FMメイプル」(79.9MHz)で市からの情報をお届けしています。
ぜひ、ご利用ください。

「市役所情報BOX」

市の行事案内や制度の紹介をお届けします。

• 放送日:火曜から土曜の1日2回
  • 放送時間:11時55分~12時00分、16時55分~17時00分

「きたひろ再発見」

ゲストを迎え、北広島のさまざまな情報を紹介します。

• 放送日:第2・4木曜日
  • 放送時間:16時30分~16時40分

PCやスマートフォンでも聴くことができます

PCで聴く

ListenRadio(外部リンク)

スマートフォンアプリで聴く

アイフォーンのスマートフォンをお持ちの方

1. 下記の画像をクリックしてください。
    App Storeからダウンロード
  2. 下記の画面になりましたら「入手」を指でタップしてください。

アイフォーン用のストアでリスラジをダウンロードする画面
  3. これから先はアイフォーンの指示に従ってインストールしてください。

アンドロイド(アイフォーンではないスマートフォン)をお持ちの方

1. 下記の画像をクリックしてください。
    Google Play で手に入れよう
  2. 下記の画面になりましたら「インストール」を指でタップしてください。

アイフォーン以外のスマホでリスラジをダウンロードする画面
  3. これから先はお持ちのスマホの指示に従ってインストールしてください。
    ※OSのバージョンや機種によって入手方法が異なる場合がありますのでご注意ください。
  • Google Play および Google Play ロゴは、Google LLC の商標です。
  • Apple ロゴ および App Store は、Apple Inc.の商標です。