各種相談窓口

どうかおひとりで悩まずに。早めにご相談ください。

福祉に関する相談

「福祉に関する相談」では以下の項目に関する相談所のお問い合せ先を見ることができます。
  • 民生委員・児童委員について
  • 犯罪被害者に関する相談
  • 心配ごと相談
  • 障がい者に関する相談

こころの健康に関する相談

「こころの健康に関する相談」では以下の項目に関する相談所のお問い合せ先を見ることができます。
  • こころの健康に関する相談
  • 精神保健福祉に関する各種相談機関・各種団体
  • 心配ごと相談

教育に関する相談

「教育に関する相談」では以下の項目に関する相談所のお問い合せ先を見ることができます。
  • 民生委員・児童委員について
  • 教育相談
  • 発達発育について
  • その他教育に関するあらゆる相談

子育てに関する相談

「子育てに関する相談」では以下の項目に関する相談所のお問い合せ先を見ることができます。
  • 子どもの権利に関する相談
  • 子育てに関する相談
  • 児童虐待防止等に関する相談
  • 母子・児童に関する相談

納税に関する相談

「納税に関する相談」では納税に関する相談所へのお問い合せ先を見ることができます。

消費生活に関する相談

「消費生活に関する相談」では消費生活に関する相談所へのお問い合せ先を見ることができます。

法律相談

「法律相談」では、市が実施する無料法律相談等に関するお問い合せ先を見ることができます。

人権相談

「人権相談」では、いじめ・体罰・近隣トラブル・金銭トラブルなど、人権に関する相談のお問い合せ先を見ることができます。

行政相談

「行政相談」では、国の行政機関の仕事についての相談に関するお問い合せ先を見ることができます。

DV(夫や妻などパートナーからの暴力)の相談窓口

「DV(夫や妻などパートナーからの暴力)の相談窓口」では、DVに関する相談窓口についてのお問合せ先を見ることができます。

LGBTなどに関する相談窓口

「LGBTなどに関する相談窓口」では、LGBTに関する相談窓口についてのお問合せ先を見ることができます。