NPO法人コミュニティビジネスサポートセンター

コミュニティビジネスとは「市民が主体となって、地域が抱える課題をビジネスの手法により解決をする事業」の総称です。
多様化、複雑化している地域課題に対して、地域の中で連携を図りながら、コミュニティビジネスの手法を用いて解決を進めていくため、「コミュニティビジネスサポートセンター」では、担い手や関係者、中間支援機関を活性化することによって地域の問題・課題がより効果的に解決され、豊かで元気な地域を実現していく総合支援を行っています。

NPO法人コミュニティビジネスサポートセンター(同ホームページ)