ごみステーション整備助成事業について

市では自治会、町内会でのごみステーションの適正かつ衛生的な管理を行っていただくため、ごみステーションの整備に係る費用の一部を補助いたします。

補助の対象

• ごみステーションのネット及びボックスの購入
  • ごみステーションのネット及びボックスの修繕
  • ごみステーションの消毒

補助金の額

ごみステーション1箇所につき、補助対象事業の実施に要する費用の額の2分の1を乗じて得た額(その額に100円未満の端数が生じたときは、これを切り捨てた額)とする。ただし、その額が10万円を超えるときは、10万円とする。

事業実施前

※事業実施前の写真を撮影しておいてください(実施後の写真とあわせて提出していただきます)。

事業実施後