市長からのメッセージ~新たに採用された職員へ

令和2年(2020年)4月1日、新規に採用された職員18名に対し、これから北広島市のまちづくりに関わっていくにあたり、メッセージを送りました。

「市の歴史を学び、先人の思いを忘れることなく市民のために働いてほしい」「仕事を通じて様々なことにチャレンジし、多くのことを経験しながら市民の方から信頼される職員になっていただきたい」ということを伝えました。

これから仕事に取り組んでいく中で困難な場面にぶつかることもあるかもしれませんが、先輩からの教えを受け、本市のさらなる発展に向けて市民の思いや望むことを感じることができる職員になれるよう、頑張って欲しいと願っております。

市長写真