北広島市教育委員会ホームページ ここから本文です。

屋内外体育施設の利用について

施設のご利用にあたっては、下記を参考に、感染拡大対策にご配慮いただきますようお願いいたします。

対象施設:総合体育館、大曲ファミリー体育館、西の里ファミリー体育館、輪厚児童体育館、緑葉公園(野球場・テニスコート・多目的広場)、自然の森キャンプ場

当市における屋内外体育施設の利用の考え方について

令和5年3月13日(月)よりマスクの着用は、個人の判断が基本となりました(マスク着用について《北海道ホームページリンク》)。

• 来館前の検温で37.5℃以上の発熱がある方や、咳、息苦しさなどの症状により体調の悪い方の来館はご遠慮願います。
  • 団体での利用においては、利用者名簿の作成などにより、あらかじめ利用者の把握をしていただき、利用団体内で感染者が発生した場合には、必要に応じて責任者から利用者に連絡するなどの対応をお願いします
  • 咳エチケットの順守、手洗い・手指の消毒等、引き続き基本的な感染対策にご協力いただき、「周囲の方に感染を広げない」、「ご自身を感染から守る」取り組みを行っていただきますようお願いします。
  • 室内利用の際は、使用開始時及び利用中30分ごとに、同時に窓を2箇所開けて室内を十分換気してください。
  • 社会距離の確保など「3つの密」を避けるため、各室に利用人数の目安を設定していますのでご参考願います。
  • 感染の状況等から、施設管理者から事業や利用の中止要請があった場合は応じていただきますようお願いします。
  • そのほか、施設の指示に従ってください。