令和元年度東京北広島会総会・交流会を開催しました

「東京北広島会」総会・交流会の開催

令和元年(2019年)10月5日(土)、東京都ベイサイドホテルアジュール竹芝にて、「令和元年度東京北広島会総会・交流会」を開催し、43名の方々が出席し、盛会のうちに終了しました。

第1部「令和元年度東京北広島会総会」

会を代表して東京北広島会会長志済聡子から挨拶がありました。
会長挨拶

ご来賓の方の紹介後、北広島市長上野正三様より祝辞を頂戴しました。
市長祝辞
続いて、北広島市議会議長野村幸宏様より祝辞を頂戴しました。

議長祝辞
次に5議案について審議し、全ての議案についてご承認いただきました。
(議事)
  • 第1号:役員候補者について
  • 第2号:平成30年度事業報告について
  • 第3号:平成30年度収支決算について
  • 第4号:令和元年度事業計画(案)について
  • 第5号:令和元年度収支予算(案)について

議事

第2部「最近の北広島市について」

川村ボールパーク推進室長より、最近の北広島市として、ボールパーク構想の進捗状況について説明した後、株式会社ファイターズスポーツ&エンターテイメント取締役管理統括部長福田要様と北広島市長上野正三様によるトークショーを行いまいした。
北広島市がボールパークの建設地に決まった当時の想いや市と球団双方の進捗状況などについて、貴重な話を伺うことができました。
トークショー

第3部「交流会」

衆議院議員和田義明様(代理:菅谷康子様)と衆議院議員池田真紀様よりご祝辞を頂戴しました。
その後、北海道議会議員小岩均様による乾杯で交流会をスタートしました。

和田議員祝辞

池田議員祝辞

小岩道義乾杯
交流会では、会員同士のふるさとの思い出話や、近況報告等を行い情報共有を図りました。また、北広島市産の野菜やお米を使った料理が提供され、会員の皆様はふるさとの味を堪能していました。
会場風景

料理
東京北広島会副会長 菊池重敏様の万歳三唱により閉会しました。
万歳