【募集終了】有料広告掲載に係る一般競争入札について(水道の検針票)

【令和5年度の募集は終了しました】
毎月1日~7日の間に投函される「検針票」に広告を掲載してみませんか。
「検針票」は水道メーターの検針の際、水道使用者または下水道使用者に使用水量や水道料金等をお知らせするもので、市内多くの方が目にする広告媒体です。

件名

水道の検針票広告

令和5年(2023年)
  • 5月23日(火):北広島市上下水道事業入札参加資格審査申込み開始
  • 6月23日(金):北広島市上下水道事業入札参加資格審査申込書提出期限
  • 6月30日(金):北広島市上下水道事業入札参加資格審査結果通知書により通知
  • 7月5日(水):入札書提出期限(17時まで)
  • 7月6日(木):郵便入札執行および郵便入札結果通知
  • 7月10日(月):契約締結予定

入札の手続き

提出様式(入札参加希望者)

広告媒体

• 名称:水道の検針票(上下水道使用量・料金のお知らせ)
  • 規格:縦114ミリメートル×横180ミリメートル
  • 配布先:市内全ての給水契約者(市内全域)
  • 配布方法:水道メーター検針時に配布
  • 配布枚数:1月当たり約23,700件(給水契約件数)
  • 配布期間:令和5年(2023年)10月検針時~令和6年(2023年)9月検針時
  • 検針期間:毎月1日~7日の間

広告掲載

• 広告の規格:縦85ミリメートル×横75ミリメートル 色数2色(黒と青)
  • 広告掲載場所:水道の検針票裏面
  • 掲載決定の方法:一般競争入札
  • その他:掲載の条件や詳細については北広島市上下水道事業広告取扱要綱及び北広島市広告取扱要領となっております。

広告掲載表示例

検針票の広告掲載レイアウト

掲載の条件・詳細

申込みから掲載までの主な流れ

• 北広島市上下水道事業入札参加資格審査申込書の作成(持参又は郵送)(入札参加者)
  • 北広島市上下水道事業入札参加資格審査結果を通知(経営管理課)
  • 入札書の提出(郵便のみ)(入札参加者)
  • 郵便入札執行(経営管理課)
※以降は掲載決定(落札者との)した流れとなります。
  • 広告案等を記載し北広島市上下水道事業広告掲載申込書を経営管理課に提出(落札者)
  • 北広島市上下水道事業広告掲載決定通知書を落札者に通知(経営管理課)
  • 北広島市上下水道事業広告掲載承諾書を経営管理課に提出(落札者)
  • 広告掲載料を指定の日までに原則として一括前納(落札者)