北広島市教育委員会ホームページ ここから本文です。

第3回 小中一貫教育支援事業担当者会議を開催しました。

平成30年12月17日(月)、市役所会議室で今年度3回目となる小中一貫教育支援事業担当者会議を開催しました。(前回の様子については、「第2回小中一貫教育推進会議を開催しました」をご覧ください。)
 昨年度から小中一貫教育支援事業※の指定校となっている、東部小学校、北の台小学校、東部中学校の小中一貫教育担当者や石狩教育局職員、市教育委員会事務局の職員で、2学期の取組の報告、情報交換などを行いました。
 報告の中では、主に他学年の学習と関連付けた年間指導計画(英語)や学年ごとにどのような力を身に付けるかを示した東部中学校区のCan-Doリストの改訂作業の進捗状況などについての発表がありました。

※小中一貫教育の導入時に、道より支援を受けることができる事業で、昨年度に引き続き、東部中学校に職員1名が加配されています。石狩教育局管内では、東部中学校区の東部小学校、北の台小学校、東部中学校のほか千歳市の小・中学校(一部)が指定を受けています。

【会議の様子】
会議の写真