2. まちの見どころ
  3. イベント
  4. きたひろ災害復興年末年始消費拡大PR「LOVE LOCAL」

きたひろ災害復興年末年始消費拡大PRとは

2018年9月に発生した台風21号、北海道胆振東部地震により、本市は多くの被害に見舞われました。これに伴って、来市される方の減少や買い控え傾向などの影響を受け、多くの小売店舗等、市内商工業は売上減少を避けられない状況です。

市内消費拡大・販売促進を図り復興につなげるため、市民一丸となった商工業振興の取り組みを目指して、このプロジェクトを立ち上げました。

多くの皆様に市内のお店をご利用いただくことが復興支援につながります。
今後、下記のPRコピーを活用し復興PRに取り組みますので、皆様のご理解、ご協力をお願いいたします。

LOVE LOCAL ~大好きなまちへ せいいっぱいの温がえし~

PDFきたひろ災害復興年末年始消費拡大PR「LOVE LOCAL」チラシ (2.0MB)

LOVE LOCALフォトアルバム~みんなの大好きなお店~

LOVE LOCALプロジェクトでは、皆様の大好きなお店の写真を募集し「LOVE LOCALフォトアルバム~みんなの大好きなお店~」と題し、ホームページでご紹介します。
また、応募作品は2019年1月21日(月)から25日(金)まで、市役所5階市民ギャラリーにて展示予定となっております。

LOVE LOCALフォトアルバムに応募する方はLOVE LOCALフォトアルバム~みんなの大好きなお店~作品募集!

ショッピングきたひろ
No.7 北広手造ラムジンギスカン((株)ショッピング北広)

スタイルアップ専門スタジオみらい2
No.6 スタイルアップ専門スタジオMi-RAI

スタイルアップ専門スタジオみらい写真1
No.5 スタイルアップ専門スタジオMi-RAI

男の子のサンプル写真1
No.4 LOVE LOCAL (北広島市)

男の子のサンプル写真2
No.3 LOVE LOCAL (北広島市)

女の子のサンプル写真1
No.2 きたひろ まいピー(北海道フルカワ商事(株))

男の子のサンプル写真3
No.1 LOVE LOCAL (北広島市)

お子さんが大好きなお菓子屋さん、おすすめの居酒屋さん、自分のお店の自慢の一品など、みんなにもっと知って欲しい、皆様の大好きなお店や商品などをご紹介ください。

応募条件

下記の1~4の条件をすべて満たす写真が対象です
  1. 撮影場所が北広島市内であること
  2. 北広島市内のお店(業種不問)や商品が写っていること
  3. ご紹介者が写っていること
  4. 本プロジェクトのチラシまたはポスターが写っていること

応募規定

• 応募条件をすべて満たしていない、または本プロジェクトの趣旨(災害復興のための市内消費拡大等)に合致しないと認められた場合は掲載しない場合があります。
  • 複数作品の応募も可。ただし、未発表でオリジナルのものに限ります。
  • 応募作品は返却できませんのでご了承ください。
  • 写真のタテ・ヨコは自由です。ホームページから応募する場合はファイルサイズを8MB以下にしてください。
  • 写真の撮影、公表に伴う被写体の肖像権、著作権などには十分に注意してください。
  • 撮影に際し、お店への許可が必要な場合がありますのでご注意ください。お店での迷惑行為は絶対におやめください。
  • 応募作品はホームページや印刷物など市の広報活動で使用する場合があります。その他市小売店舗などで掲載するなど、本プロジェクトの目的のために活用させていただきます。
  • 上記の活動に際し、作品の一部を加工、改変して使用する場合があります。なお、掲載に伴う応募者の氏名の掲載は予定しておりません。
  • 応募作品の順位付けや表彰は予定しておりません。
  • 個人情報は、本プロジェクトに関連し応募者への連絡が必要になった場合のみに使用します。

応募のしかた

1. 応募期間 2018年12月1日(土)~2019年1月15日(火)
  2. 応募方法
  • PC・スマホからの場合
LOVE LOCALフォトアルバム応募フォームからご応募ください。
  • 持参または郵送の場合
〒061-1192 北広島市役所4階 商工業振興課まで以下のものを持参または郵送して応募いただくことも可能です。
(1)応募作品
(2)応募者の氏名、連絡先電話番号、応募作品で紹介する店名や商品名、紹介コメントなどを明記したもの

経済部 商工業振興課