3. 福祉・介護
  4. 認知症高齢者等SOSネットワークメール配信システム

認知症高齢者等SOSネットワークメール配信システム

認知症高齢者等SOSネットワークメール配信システムとは

市では、認知症高齢者の方などが行方不明となった場合に、地域の協力を得て早期発見・保護することを目的として認知症高齢者等SOSネットワーク事業を実施しています。
メール配信システムとは行方不明者が発生した際、その方の情報を事前に登録していただいたメールアドレスに配信するものです。

配信する内容

• 住所
  • 性別
  • 年齢
  • 行方不明となった場所及び時刻
  • 外見(身長、髪型、服装等)
  • その他特記すべき情報

※メールを受信した場合、必ず協力しなければならないものではありません。できる範囲での協力をお願いします。
※捜索中に損害や不利益が発生した場合、北広島市は責任を負わないものとしますので、ご理解のうえご登録をお願いします。

登録方法

以下のURLまたはQRコードにアクセスいただき、空メールを送信してください。登録用のメールが返信されます。

保健福祉部 高齢者支援課
高齢者福祉担当(内線2172)