林内におけるエゾシカ等狩猟による事故防止について

平成23年(2011年)2月胆振管内において造材作業中の作業員が狩猟者の誤射と思われる銃弾により死亡する事故や、平成25年11月には空知管内において林内で狩猟者を誤射した死亡事故等、林内で銃弾により死亡するという痛ましい事故が発生しています。

北広島市内可猟区域での可猟期間(狩猟ができる期間)は10月1日から3月31日となっております。

きのこ狩りや山菜採りなどで入林する際は、蛍光色のベストや反射テープ付きの保安帽等の着用をするなど、事故防止へのご協力をよろしくお願いいたします。