市長からのメッセージ~応援しています 新規就農者

8月24日(水)、北広島市で本年度から新たに農業に就農した方の激励に行ってきました。本年度は、奈須洋介さん、遠田章裕さん、佐々木拓夢さん・友美さん(ご夫妻)の4人です。

奈須さんは東京都出身、富ケ岡地区で野菜を、遠田さんは札幌市出身、島松地区で野菜を、佐々木さんご夫妻は拓夢さんが北広島市、友美さんが千歳市出身で花卉の生産による新規就農です。

北広島市では、農業関係機関・団体と連携しながら農業後継者の育成支援を行っております。
新規就農者の皆様が、地域農業の担い手として、今後ますますご活躍されることを期待しております。
奈須さんの写真
奈須さん