子ども夢チャレンジ応援事業(募集は締切りました)

子どもたちが、将来の夢を叶えるために「今、チャレンジしたいこと」を、実現に導く事業です。
詳細は平成28年度北広島市子ども夢チャレンジ応援事業のページへ

募集期間中に、市内の小・中学生から、全部で69件の応募をいただきました。たくさんのご応募、ありがとうございました!

応募されたたくさんの封筒の写真

この後、選考を行い、応募のあった中から3件のチャレンジを「実現支援チャレンジ」として選出します。
選出されたチャレンジは、6月13日(月)にこちらのホームページで発表する予定です。

市民・企業・団体の皆さまへ

選出されたチャレンジについては、行政と皆さまのサポートにより実現を図ることとしております。
  • 自分たちの会社(団体)でサポートできる!
  • こんな人を紹介できる!
  • 実現に必要な物を作ることができる!
などについての情報を、実現支援チャレンジの発表と同時に募集いたします。

「大志をいだくまち北広島」を具現化する事業として、皆さまのサポートをお願いいたします!

この事業は、公益財団法人北海道市町村振興協会(サマージャンボ宝くじの収益金)の助成を受けて実施しています。