北広島市立双葉小学校 ここから本文です。

着任式・始業式・入学式 4/6

着任式・始業式・入学式

4月5日(火)は新6年生が登校し、新学期と入学式の準備をしました。最高学年としての第一歩を踏み出しました。とてもいい顔をして一生懸命に仕事をしました。
 着任式では8名の教職員が双葉小学校に着任しました。新しい先生との出会いに子ども達も嬉しそうでした。
 始業式では校長先生が担任の先生を発表しました。子ども達のドキドキしている様子やにっこり笑う笑顔があちこちで見られました。
 入学式。48名の1年生が入学しました。式の途中で担任の先生から名前を呼ばれ、大きな声で返事をすることができました。
 いよいよ平成28年度が始まりました。今年度は北広島市市制施行20周年、双葉小学校は統合・開校して5周年です。全教職員で力を合わせ、子ども達のために全力で頑張ります。