市長からのメッセージ~シティセールス用の動画撮影を進めています

定住促進に向けた取り組みとして、北広島市の魅力を動画で発信することを進めています。

北広島市が持つ交通アクセスの良さや寒地稲作発祥の地であることなど、「知ってた?きたひろ」シリーズから10タイトルを制作中です。

パークゴルフをする様子

動画に出演した市長・中川議長・小学生たちの写真

動画の企画や出演は市の職員を中心に、従来に無い発想で笑いも交えた内容となっており、市議会の中川議長や小学生と一緒に出演しました。

この動画をきっかけに多くの方々が北広島市を訪れ、さらには定住につながることを期待しております。「北広島市に住みたくなるWEBサイト」で12月から公開予定です。

どうぞ楽しみにして下さい。