生涯学習に関すること

Q1. 子ども(お年寄り・主婦)がスポーツ(文化)活動をしたいとのことですが、団体はあるのでしょうか?

A1. 社会教育関係団体に登録のある団体について、市ホームページに一覧を掲載していますので、そちらをご確認ください。
担当:教育委員会教育部社会教育課

Q2.サークル活動のため市内の小中学校の体育館等を貸し出すサービスはないのでしょうか?

A2. 市内小中学校の体育館につきましては、市内在住、在勤、在学の方で10名以上の団体に貸し出ししています。期間は、前期(5月から9月まで)後期(11月から4月まで)の設定で、受付は、前期3月中旬、後期9月中旬に行っています。教育委員会教育部社会教育課までお申し込みください。
※開放期間及び受付期間については、変更となる場合があります。

担当:教育委員会教育部社会教育課