• ソーシャルメディア運用ポリシー

ソーシャルメディア運用ポリシー

北広島市公式ホームページでは、以下のソーシャルメディアより、北広島市公式ホームページの情報発信を行っています。
※北広島市LINE公式アカウント運用方針はこちらのページをご覧ください。

1. 北広島市公式ホームページ連携アカウント一覧

サービス アカウント 運用 担当部署
Facebook 北広島市webサイト更新情報 北広島市公式ホームページの新着情報およびイベント情報を自動連携により掲載します。
災害時や緊急時には職員が直接投稿する場合があります。
原則として返信はしません。
企画財政部
政策広報課
X(旧Twitter) 北海道北広島市
@City_Kitahiro
災害時や緊急時には職員が直接投稿する場合があります。
原則として返信はしません。
企画財政部
政策広報課

2. 運用について

• 上記ソーシャルメディアによる発信は、北広島市公式ホームページへの掲載時刻とは連動しません。また、北広島市公式ホームページのすべてを発信するわけではありませんので、ご了承ください。
  • 上記ソーシャルメディアでのリプライやコメント等への対応は、原則として行いませんので、ご意見やご質問は北広島市公式ホームページの「ご意見・ご提案・アンケート」よりお問い合わせください。
  • 上記ソーシャルメディアにおけるフォローリクエスト、友達申請およびこれらに類する申請への対応は、原則として行いませんので、ご了承ください。
  • 上記ソーシャルメディアの運用は、予告なく停止または閉鎖する場合がありますので、ご了承ください。