市民参加推進会議

市民参加推進会議は、北広島市市民参加条例の規定により設置された市の附属機関で、市民参加を推進し、市民参加制度の検証・評価などを行うことを目的としています。

所掌事務

市長の諮問に応じて、次に掲げる事項について調査審議します。
  1. 市民参加の実施に関すること
  2. 市民参加条例の運用の評価に関すること
  3. 市民参加条例、市民参加条例に基づき市の機関が定める規則、規程などの見直しに関すること
  4. その他市民参加に関すること

会議について

• 会議は原則として公開していますが、審議内容によっては公開しないことがありますので、ご承知おきください。
  • 傍聴申し込みは会場で受け付けます。事前の申し込みは必要ありません。
  • 会議開催状況は以下のリンクからご確認ください。
市民参加推進会議の開催結果(市ホームページ内リンク)