会議の傍聴(議席表)

傍聴される方は、下記のご案内をご一読のうえ、お越しください。
※日程や時間等は、予告せず変更になる場合があります。(定例会・臨時会の日程委員会の日程

本会議(定例会・臨時会)、予算審査特別委員会、決算審査特別委員会

5階 議会事務局で、傍聴の受付を行ってください。
開会の5分前になりましたら、議場内へお入りください。
お願い
  • 議場内の傍聴席は28席となっております。(先着順で受付)
  • 複数人でお越しいただく際は、事前にご連絡いただけますと幸いです。
  • 会議の様子は、議場横のロビーのモニター及びインターネット中継でも視聴していただくことができます。
  • 議場内では携帯電話、スマートフォンの電源はお切りください。
  • 議場内では帽子は脱いでください。
  • 議場内では飲食はお控えください。
  • 写真・動画の撮影、録音はお控えください。
議場の議席
PDF議場議席表 (33.7KB)

(令和5年(2023年)5月22日現在)

総務常任委員会、民生常任委員会、建設文教常任委員会

5階 議会事務局で、傍聴の受付を行ってください。
事務局員が待機場所へご案内いたします。
お願い
  • 委員会室内の傍聴席には限りがありますので、希望される方が多い場合は、お断りすることがあります。(先着順で受付)
  • 委員会室内では携帯電話、スマートフォンの電源はお切りください。
  • 委員会室内では帽子は脱いでください。
  • 委員会室内では飲食はお控えください。
  • 写真・動画の撮影、録音はお控えください。

会議録の閲覧

本会議の会議録は、下記の場所で閲覧することができます。
  • 議会事務局(市役所5階)
  • 図書館(JR北広島駅前)
  • 各出張所、北広島団地住民センター内連絡所、エルフィンパーク市民サービスコーナー

また、平成15年第1回定例会以降の会議録については、会議録検索のページで閲覧できます。
会議録検索のページ