紙おむつを常時使用している方へのごみ袋の助成について

減量努力をしても減量が困難な紙おむつを日常的に使用している方の世帯に対して、ごみ処理手数料の負担を軽減するため、申請に基づき普通ごみ用の指定ごみ袋を一定枚数無償で交付します。

対象者

1. 北広島市高齢者等紙おむつ助成事業実施要綱により紙おむつの助成を受けている方
  2. 在宅で要介護4以上の認定を受けている方で、常時紙おむつを使用し、北広島市高齢者等紙おむつ助成事業実施要綱により紙おむつの助成を受けていない方
  3. その他市長が認める方