使い方

利用可能車種は、ETC車載器を付けた全車(12.0m以下)です。

輪厚スマートIC利用上の注意

1. ETCカードを車載器に確実に挿入してご利用ください。
  2. ETCゲートの前で必ず一旦停止してください。
  3. 看板や路面表示の内容に従って安全にご利用ください。
  4. パーキングエリア内は歩行者がいますので、徐行して通行してください。
  5. 札幌方向と千歳方向で入口が異なりますのでご注意ください。

パーキングエリア内は歩行者がいます。 徐行して通行して下さい。
スマートICの使い方 イメージ図
ゲートが開き流出入ゲートのバーが開かない場合には、現地係員にお知らせください。