磁気活水器を設置するときの注意点

最近、水道水を磁気等で活水する装置を地下水道メータ付近に設置する家庭が増えています。

水道メータは磁気による影響を受けやすく、水道メータの周辺1メートル程度以内には磁気活水器等を設置しないでください。特に、水道メータボックス内に設置されていると磁気の影響で水道使用量に異常な値を表示し、正常な水道料金の徴収が不可能となる場合があります。

また、水道メータの周辺1メートル程度以内に磁気装置が確認されたときは、同装置の移動及び水道メータ故障が生じた場合の費用についてはお客様の負担となりますのでご注意ください!!