• 個人情報の取扱いについて

個人情報の取扱いについて

個人情報とは、住所、氏名、電話番号、E-Mailアドレス等、特定の個人が識別され、または識別され得る情報をいいます。

北広島市のWebサイトでは、お問い合わせやご意見等をいただく際に、ご回答するため個人情報の提供をお願いしております。

個人情報の収集にあたっては、その収集目的を明示し、収集した情報の利用は、その目的の範囲内で行います。個人情報の収集については、利用者ご本人の意思による情報の提供(登録)を原則とします。

目的の範囲を超えて、個人情報を市の内部で利用したり、市の外部に提供したりすることは、原則として行いません。収集しました個人情報については、厳重に管理し、漏えい、不正流用、改ざん等の防止に適切な対策を講じます。

アクセスログ収集とその利用について

北広島市のWebサイトでは、利用者の分析とWebサイトの改善のため、Google Analyticsを使用しております。
これらの情報を利用し、Webサイトの改善や、Webサイトの利用傾向のレポート作成などを行う場合があります。

北広島市のWebサイトの利用者は、上記について承諾し、Webサイトを利用するものとします。
GoogleAnalyticsにより利用者が受けた損害について、市は責任を負わないものとします。

収集された情報はGoogle社のプライバシーポリシーに基づいて管理されます。
Google Analyticsの利用規約、およびGoogle社のプライバシーポリシーについては以下をご覧ください。